Masakan Sunda adalah masakan dari masyarakatSunda di Jawa Barat, Indonesia. Ini adalah salah salah satu makanan yang paling populer di Indonesia. Makanan Sunda memiliki ciri kesegaran bahannya, lalap terkenal dimakan dengan sambal dan juga karedok menunjukkan kegemaran orang Sundaterhadap sayuran mentah segar.
Bahan-bahan:
- 150 gram jamur tiram
- Daun pisang untuk membungkus
Bumbu iris:
- 4 siung bawang merah
- 3 buah cabe rawit merah
- 1/2 buah tomat
- 1 batang daun bawang
- 1 1/2 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm minyak sayur
- Suwir-suwir jamur lalu cuci bersih, lalu peras airnya tiris dan kering.
- Dalam wadah, campur jamur, irisan bawang merah, cabe, tomat, daun bawang, minyak sayur, dan masako aduk rata. Bungkus dengan daun pisang dan kukus kira-kira selama 15 menit.
- Setelah matang, bakar sebentar pepes jamur di atas kompor agar menadapatkan aroma wangi, lalu pepes jamur siap dihidangkan.
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon