Resep Masakan Sunda Pesmol Ikan Bumbu Nafisa


Masakan Sunda adalah masakan dari masyarakat Sunda di Jawa Barat, Indonesia. Ini adalah salah salah satu makanan yang paling populer di Indonesia. Makanan Sunda memiliki ciri kesegaran bahannya, lalap terkenal dimakan dengan sambal dan juga karedok menunjukkan kegemaran orang Sundaterhadap sayuran mentah segar.

Resep Masakan Sunda Pesmol Ikan Bumbu Nafisa

Bahan-bahan:

  • 6 kepala ikan nila goreng
  • 4 siung bawang merah iris
  • 4 buah cabai merah iris
  • 7 buah cabai rawit merah iris
  • 2 batang daun bawang iris
  • 250 ml air
  • 1 bungkus Bumbu instan nafisa (untuk menumis)
Cara membuat:

  1. Larutkan bumbu masak nafisa dengan sedikit air, kemudian tumis larutan bumbu kemudian tambahkan airnya sedikit.
  2. Masukkan irisan cabai, bawang merah, daun bawang, masak hingga layu.
  3. Masukkan kepala ikan, masak sebentar hingga matang, angkat dan sajikan.
Previous
Next Post »